Le Canada au menu

La nourriture canadienne était à l'honneur lors de missions précédentes. Julie Payette et Robert Thirsk ont tous deux emporté une sélection de produits bien canadiens avec eux lors de leurs missions respectives en 2009. En voici quelques exemples :

Aliments canadiens apportés à bord de l'ISS par l'astronaute canadien Robert Thirsk pendant la mission Expedition 20/21

Tadka
Cari indien aux lentilles rouges Toledo, Ontario

La spécialiste de mission Julie Payette a emporté avec elle une sélection de produits bien canadiens. Flottant devant elle, une tortilla tartinée de beurre d'érable du Québec. (Source: NASA)

Pâté de saumon fumé
Pâté fait de filets de saumon sauvage rose de la côte Ouest du Canada
Salt Spring Island, Colombie-Britannique

Couscous sultana
Semoule de blé, pois chiches et raisins secs dans une sauce marocaine
Lachute, Québec

Charqui d'omble chevalier en copeaux
Charqui d'omble chevalier épicé
Rankin Inlet, Nunavut

Canneberges séchées aromatisées à la framboise
Notre-Dame-de-Lourdes, Québec

Barres aux fruit - Bleuets et pommes grenades
Kelowna, Colombie-Britannique

Canneberges au chocolat noir
Canneberges acidulées enrobées de chocolat noir
Abbotsford, Colombie-Britannique et
Saint-Hyacinthe, Québec

Aliments canadiens apportés dans l'espace par l'astronaute Julie Payette lors de la mission STS-127

Palak au fromage
Palak paneer indien au cari traditionnel
Toledo, Ontario

Charqui de saumon sauvage fumé
Lanières de saumon sauvage fumé du Pacifique marinées dans de la sauce soya et de l'ail
Salt Spring Island, Colombie-Britannique

Beurre d'érable
Québec

Barres aux fruit - cerises et baies
Kelowna, Colombie-Britannique

Canneberges au chocolat noir
Canneberges acidulées enrobées de chocolat noir
Saint-Hyacinthe, Québec et
Abbotsford, Colombie-Britannique

Biscuits feuille d'érable
Biscuits faits de sirop d'érable pur du Québec
Don Mills, Ontario

Charqui de bœuf
Cold Lake, Alberta

Pâtes aux crevettes et à l'ail
Bouclettes avec sauce aux crevettes et à l'ail
Lachute, Québec